Кухня- это произведение искусства,
а компания - это мастер создающий его!
ПРАВИЛО РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА Мойка+Плита+Холодильник
САМОЕ важное - это рабочие процессы! Оптимально организовать их на кухне ОЧЕНь ВАЖНО! Всё должно работать чётко! Вспомните что вы делаете, изо дня в день? Собственно говоря, постоянно повторяете одни и те же действия. И лучший способ упростить действия на кухне заранее обдумать какие действия вы совершаете чаще всего. На стадии проектирования обратите внимание на то, чтобы всё необходимое находилось там, где удобно вам, чтобы все предметы были под рукой.
Задайте себе вопрос: Где основная рабочая поверхность? Достаточно ли она удобная? Занимает ли хотя бы 80см?
Соблюдение правила рабочего треугольника: Мойка+Плита+Холодильник избавит вас от лишней ходьбы и сэкономит ваше время и силы.
Посмотрите на картинку вид кухонной столешницы сверху. Между мойкой и плитой рабочая поверхность 90см, пол шага вправо -и вы у плиты, полшага влево и вы у мойки. Никуда не надо ходить и никаких лишних движений. Всё под рукой!
Идеальная кухня- это когда, не отходя от рабочей поверхности, на расстоянии вытянутой руки, вы можете достать предметы первой необходимости. Холодильник, должен расположиться не дальше, чем 1,2 п.м. от мойки.
И ещё один ВАЖНЫЙ шаг, разделите кухню на зоны:1) Мойка 2) Подготовка и приготовление пищи 3) Зона хранения 4)Зона запасов.
Проконсультируйтесь у нашего дизайнера кухни по вопросам эргономики вайбер 8904-319-39-02!
© 2015-2023: kuhni-capricci.ru Кухонный салон «Кухни Каприз»